IMPASTO PER ROSTICCERIA SICILIANA
Ingredienti
500 g di farina W350/380
250 g di acqua a 30 gradi
40 g di strutto
10 g di lievito di birra fresco
40 g di zucchero semolato
10 g di sale
PROCEDIMENTO IMPASTO
Sciogliere il lievito nell’acqua insieme ad un cucchiaino di zucchero preso dal totale previsto in ricetta
Mettere in planetaria con gancio, la farina, aggiungete il composto di lievito, il resto dello zucchero, lo strutto e impastate per 10 minuti.
Passati 10 minuti aggiungete il sale e continuate ad impastare almeno altri 5 minuti. Trasferite l’impasto in un recipiente ben oleato e dalle pareti perpendicolari, coprite con pellicola e fate raddoppiare. Una volta raddoppiato dividete l’impasto in tanti piccoli pezzi. Formate dei cornetti, dei calzoncini ripieni, dei panini da buffet, delle pizzette oppure i famosi “rollò” con i wurstel e coprite e coprite con pellicola e fateli lievitare fino quasi al raddoppio, nelle teglie rettangolari antiaderenti, distanziandoli per evitare che possano unirsi in fase di cottura. Quando sono lievitati, spennellare con 1 tuorlo mischiato a due cucchiai da tavola di latte, cospargere di semini e infornare in forno già caldo a 180 gradi fino a doratura.
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