SALATO

GIRELLE MOZZARELLA E POMODORO DI LUCA MONTERSINO

INGREDIENTI IMPASTO

125 g di farina W350 Garofalo
125 g di Farina zero W230 Mulino Mazzotta
100 g di latte tiepido parzialmente scremato
10 g di lievito di birra fresco
5 g di malto d’orzo
125 g di mozzarella fior di latte
25 g di burro morbido a t.a. Santa Lucia
8 g di sale

PER IL CONDIMENTO
100 g di concentrato di pomodoro Mutti
origano q.b.
basilico in polvere (facoltativo)
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio
sale

 

PROCEDIMENTO
Sciogliere in un pò di latte il lievito di birra, spezzettare a mano la mozzarella, nella ciotola della planetaria mettete la farina setacciata e aggiungete tutti gli ingredienti, compresa la mozzarella che va nell’impasto, e impastate per una diecina di minuti, rovesciate l’impasto su una spianatoia e formate una palla, mettete in una ciotala dalle pareti perpendicolari, coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.

Una volta raddoppiato l’impasto stendetelo sulla spianatoia, con l’aiuto del matterello, dategli la forma di rettangolo cercando di ottenere una forma regolare e precisa, se è necessario aiutatevi con un coltello e tagliate la pasta per renderla perfettamente regolare.

Ora spalmate sul vostro rettangolo il concentrato di pomodoro, l’olio, l’origano, il basilico in polvere (facoltativo), sale e una bella manciata di parmigiano reggiano che deve coprire tutto il rettangolo.

Arrotolate ora in maniera ben stretta il rotolo, avvolgete il tutto nella pellicola e mettete in freezer per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, togliete fuori dal freezere e procedete subito a tagliate il rotolo a fette di 1 cm di spessore, disponete le vostre girelle su una teglia foderata con carta forno e lasciate lievitare per un’ora in forno con luce accesa.

Trascorsa l’ora, togliete le girelle dal forno, accendete il forno a 220°C forno statico, lasciatelo riscaldare e poi infornate le girelle per 8-9 minuti, i tempi dipendono dal forno, comunque devono essere dorate come quelle in foto, infilzate con gli stecchini grandi da spiedini e disponeteli un una base per torte in polistirolo che io ho foderato per renderla più carina e a questo punto che dire: buon buffet da Lemilledelizie e buon inizio di settimana!!!

P.S.: Se vi servono per un compleanno conviene raddoppiare le dosi!!!

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