Baci di dama al pistacchio con farcitura alla Nutella.
(Variante con pasta di pistacchio)
Per me questi sono un’autentica piccola coccola!!! meravigliosi soprattutto per chi, come me, ama i pistacchi. Provate questa mia ricettina non ve ne pentirete!!!
INGREDIENTI
300 g di farina 0 Mulino Mazzotta
2 uova
100 g di zucchero semolato Zefiro
120 g di burro Santa Lucia
50 g di pasta di pistacchio al 100%
15 g di granella di pistacchi o in alternativa 20 g di farina di pistacchi.
I semi di una bacca di vaniglia o in alternativa una bustina di vanillina.
Un cucchiaino da caffè colmo di lievito per dolci
Nutella qb per farcire.
Mettere la farina sulla spianatoia, fare un piccolo foro e mettere in ordine: le uova, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia oppure la vanillina, il burro, il lievito, la
granella di pistacchi o in alternativa la farina di pistacchi e la pasta di pistacchio, impastare tutto e prelevare 6g di impasto per volta e formare delle palline molto regolari, adagiarle su una teglia con carta forno
e mettere in frigo per mezz’ora. Riscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 10/15 minuti i baci. Quando sotto sono dorati (sopra non si devono dorare ma devono restare chiari e un po’ morbidi, potete sfornarli.
Conservateli in un sacchettino di plastica per una notte e l’indomani potete farcirli unendo due metà con un pizzico di Nutella e… gustatevi questa piccola coccola!!!