Categories: DOLCE

BUONDI’ DI SARA PAPA

BUONDI’ DI SARA PAPA

500 g farina tipo 1 (io ho utilizzato 170 g di farina 1 e 330 g di farina zero)
150 g lievito madre
100 g acqua
175 g tuorli d’uovo (da gallina felice)
90 g zucchero
30 g miele di acacia italiano
150 g burro Corman (Io ho utilizzato il burro Santa Lucia)
1 bacca di vaniglia Tahiti
3 g limone grattugiato
3 g di sale
Glassa
75 g g farina nocciole o mandorle o misto
100 g di zucchero
50 g di maizena o amido di riso o fecola o 35 g di farina
una puntina di sale
50 g di albumi

Per la glassa unire tutti gli ingredienti e frullarli. Preparare il giorno prima e conservare coperta a temperatura ambiente o in frigo fino a una settimana.
Per finire:
Granella di zucchero
Zucchero a velo

Preparazione
Lavorate in un’impastatrice il lievito con acqua e zucchero, versare i ¾ dei tuorli aggiungere la farina facendola incorporare completamente, poi il resto dei tuorli quando l’impasto sarà ben legato, quindi unire il burro morbido con il sale la vaniglia e il limone e il miele. Continuate a lavorare per circa 15 minuti fino a che l’impasto risulterà molto liscio. Versate in un contenitore e fate lievitare per circa 12 ore o fino al raddoppio del volume iniziale
Rovesciate l’impasto sul piano da lavoro e dividetelo in pezzature dello stesso peso e fate lievitare nei pirottini.
Glassare, distribuire la granella, spolverare con lo zucchero a velo. Cuocere a 160 °C per 15/20 minuti per pezzature da 100 g circa.
Per i pirottini che ho utilizzato (acquistati al supermercato C6 di Girifalco) ho fatto pezzature da 55 g e per la glassa ho fatto metà dose perché ho preferito metterne di meno, voi potete tranquillamente fare in base ai vostri gusti.

admin

Recent Posts

Le Pizzette per la merenda

Oggi vi propongo le mie pizzette per la merenda dei nostri bambini. Naturalmente ho preso…

2 anni ago

Fagottini di pizza di Sasà

Dopo un lungo periodo di assenza eccomi tornata con una ricettina, semplice, d'effetto e che…

2 anni ago

Pan di latte e vaniglia Lemilledelizie

Quando si ha un marito come il mio, non particolarmente goloso durante la giornata, ma…

3 anni ago

La Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana di Sal De Riso Ebbene si! Anche io ho capitolato, ho fatto LA…

3 anni ago

Burger Buns Lemilledelizie

Questa è una ricetta nata da una necessità, si! Esatto! Una necessità, la mia, e…

3 anni ago

Cuzzupe morbide della tradizione girifalcese

Quando arriva Pasqua oramai è consuetudine che nella nostra casa arrivino anche queste meraviglie della…

3 anni ago