Categories: SALATO

GIRELLE MOZZARELLA E POMODORO DI LUCA MONTERSINO

INGREDIENTI IMPASTO

125 g di farina W350 Garofalo
125 g di Farina zero W230 Mulino Mazzotta
100 g di latte tiepido parzialmente scremato
10 g di lievito di birra fresco
5 g di malto d’orzo
125 g di mozzarella fior di latte
25 g di burro morbido a t.a. Santa Lucia
8 g di sale

PER IL CONDIMENTO
100 g di concentrato di pomodoro Mutti
origano q.b.
basilico in polvere (facoltativo)
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio
sale

PROCEDIMENTO
Sciogliere in un pò di latte il lievito di birra, spezzettare a mano la mozzarella, nella ciotola della planetaria mettete la farina setacciata e aggiungete tutti gli ingredienti, compresa la mozzarella che va nell’impasto, e impastate per una diecina di minuti, rovesciate l’impasto su una spianatoia e formate una palla, mettete in una ciotala dalle pareti perpendicolari, coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.

Una volta raddoppiato l’impasto stendetelo sulla spianatoia, con l’aiuto del matterello, dategli la forma di rettangolo cercando di ottenere una forma regolare e precisa, se è necessario aiutatevi con un coltello e tagliate la pasta per renderla perfettamente regolare.

Ora spalmate sul vostro rettangolo il concentrato di pomodoro, l’olio, l’origano, il basilico in polvere (facoltativo), sale e una bella manciata di parmigiano reggiano che deve coprire tutto il rettangolo.

Arrotolate ora in maniera ben stretta il rotolo, avvolgete il tutto nella pellicola e mettete in freezer per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, togliete fuori dal freezere e procedete subito a tagliate il rotolo a fette di 1 cm di spessore, disponete le vostre girelle su una teglia foderata con carta forno e lasciate lievitare per un’ora in forno con luce accesa.

Trascorsa l’ora, togliete le girelle dal forno, accendete il forno a 220°C forno statico, lasciatelo riscaldare e poi infornate le girelle per 8-9 minuti, i tempi dipendono dal forno, comunque devono essere dorate come quelle in foto, infilzate con gli stecchini grandi da spiedini e disponeteli un una base per torte in polistirolo che io ho foderato per renderla più carina e a questo punto che dire: buon buffet da Lemilledelizie e buon inizio di settimana!!!

P.S.: Se vi servono per un compleanno conviene raddoppiare le dosi!!!

admin

Recent Posts

Le Pizzette per la merenda

Oggi vi propongo le mie pizzette per la merenda dei nostri bambini. Naturalmente ho preso…

2 anni ago

Fagottini di pizza di Sasà

Dopo un lungo periodo di assenza eccomi tornata con una ricettina, semplice, d'effetto e che…

2 anni ago

Pan di latte e vaniglia Lemilledelizie

Quando si ha un marito come il mio, non particolarmente goloso durante la giornata, ma…

3 anni ago

La Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana di Sal De Riso Ebbene si! Anche io ho capitolato, ho fatto LA…

3 anni ago

Burger Buns Lemilledelizie

Questa è una ricetta nata da una necessità, si! Esatto! Una necessità, la mia, e…

3 anni ago

Cuzzupe morbide della tradizione girifalcese

Quando arriva Pasqua oramai è consuetudine che nella nostra casa arrivino anche queste meraviglie della…

3 anni ago