Oggi vi propongo le mie pizzette per la merenda dei nostri bambini. Naturalmente ho preso ispirazione dalla ricetta della grande Paoletta Sersante, che con le sue pizzette anni ’80 ha fatto scuola oltre che furore sul web. A questo proposito vi lascio qui il link della sua fantastica ricetta: https://www.aniceecannella.com/le-pizzette-rosse-rotonde-del-forno/
Vi posto qui la mia personalissima versione.
INGREDIENTI PER 8 PIZZETTE
- 250 g di farina di grano tenero 0 o 00 con proteine 13 (io ho usato Cuoco Caputo)
- 244 g di farina di grano tenero 0 o 00 con proteine 9 (io ho usato una Casillo per dolci)
- 310 g di acqua minerale naturale a temperatura ambiente
- 13 g di sale fino
- 13 g di lievito di birra fresco
- 15 g di olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
Mescolare le farine nella ciotola della planetaria, aggiungere il lievito sbriciolato, azionare la planetaria e aggiungere un pò alla volta l’acqua.
Dopo aver aggiunto tutta l’acqua, aggiungere il sale, farlo assorbire per bene e infine aggiungere un pò alla vota l’olio extra vergine di oliva.
Mettere il panetto e in un contenitore oleato, dalle pareti perpendicolari, segnare il livello di impasto e il livello di raddoppio, coprire con coperchio e mettere nel forno con la sola luce accesa. Portare al raddoppio.
Una volta raddoppiato l’impasto capovolgere sul piano di lavoro leggermente infarinato, stagliare 8 piccoli panetti di 100 g circa, formare delle palline e mettere a raddoppiare coperti da pellicola.
Una volta raddoppiati stendere con l’aiuto delle mani e del matterello e condire con sugo ristretto e mozzarella.
Poggiare le pizzette su teglie antiaderenti oleate e infornare a 250 gradi ventilato fino a cottura completa.
Personalmente quando si sono raffreddate, qualcuna, l’ho anche congelata, per averla pronta per la merenda.
BUONA MERENDA A TUTTI e alla prossima.