DOLCE

Viennesi al miele di Luca Montersino

 

Un pomeriggio d’inverno, un’amica che ti chiama e ti dice:”Ti aspetto per un tè!” così io e Maria Paola, che adora il tè e ogni volta mi sorprende perchè sembra di essere in bottega dove puoi trovare un’infinià di gusti di tè, abbiamo passato un’oretta a chiacchierare davanti ad una calda e buona tazza di tè e con queste piccole dolcezze a farci buona, anzi buonissima compagnia.

 

Ingredienti

  • 300g di burro
  • 2 cucchiai da tavola rasi di zucchero a velo
  • 120g di miele di acacia
  • 85 g di uova intere
  • 270g di farina di riso
  • 130g di farina 00
  • 30g di fecola di patate
  • 5g di buccia di arancia grattuggiata
  • 1 pizzico di sale
  • i semi di una bacca di vaniglia

Procedimento

Montare in planetaria con la frusta  il burro con il miele, la buccia di arancia e i semi della vaniglia fino ad ottenere un impasto cremoso, successivamente unire a filo l’uovo.
Quando si sono ben amalgamate le uova aggiungere lo zucchero a velo un pò alla volta la farina 00, la fecola di patate, la farina di riso  e infine il sale.
Con la sac-à-poche con il  beccuccio grande dentellato,formare delle piccole spirali e mettere in frigo per almeno una mezz’ora dopodichè infornare in forno già caldo a 160 gradi statico per 15 minuti e comunque fino a doratura.

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