Un pomeriggio d’inverno, un’amica che ti chiama e ti dice:”Ti aspetto per un tè!” così io e Maria Paola, che adora il tè e ogni volta mi sorprende perchè sembra di essere in bottega dove puoi trovare un’infinià di gusti di tè, abbiamo passato un’oretta a chiacchierare davanti ad una calda e buona tazza di tè e con queste piccole dolcezze a farci buona, anzi buonissima compagnia.
Ingredienti
- 300g di burro
- 2 cucchiai da tavola rasi di zucchero a velo
- 120g di miele di acacia
- 85 g di uova intere
- 270g di farina di riso
- 130g di farina 00
- 30g di fecola di patate
- 5g di buccia di arancia grattuggiata
- 1 pizzico di sale
- i semi di una bacca di vaniglia
Procedimento
Montare in planetaria con la frusta il burro con il miele, la buccia di arancia e i semi della vaniglia fino ad ottenere un impasto cremoso, successivamente unire a filo l’uovo.
Quando si sono ben amalgamate le uova aggiungere lo zucchero a velo un pò alla volta la farina 00, la fecola di patate, la farina di riso e infine il sale.
Con la sac-à-poche con il beccuccio grande dentellato,formare delle piccole spirali e mettere in frigo per almeno una mezz’ora dopodichè infornare in forno già caldo a 160 gradi statico per 15 minuti e comunque fino a doratura.